Бензин подорожает на несколько десятков рублей на Кубани

Опубликованы тарифы на второе полугодие 2018 года.

Бензин подорожает на несколько десятков рублей на Кубани
Фото из социальных сетей
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. В социальных сетях появилась копия документа, в которой, о новых тарифах на бензин якобы уведомляет ООО «Эталон МК».

Стоимость АИ-92 во втором полугодии текущего года может составить 57 рублей 60 копеек, цена за литр АИ-95 достигнет 61 рубля 20 копеек, дизельное топливо — 58 рублей 20 копеек.

3105.jpg
Фото: "Туподар"/vk.com

Рост цен на бензин по всей России вот-вот достигнет критической отметки. В правительстве для стабилизации ситуации планируют понизить акцизы. Однако эксперты утверждают, что к этому времени бензин может успеть подорожать в разы. Все происходящее осложняется и созданием искусственного дефицита. В этой связи, ФАС на днях, например, уже вынесла предупреждение «Роснефти».

Краснодарский край не стал исключением. В мае, по сравнению с апрелем, цены на бензин подорожали более, чем на 2 рубля.

По состоянию на 28 апреля АИ-92 стоил 40,03 руб/литр, АИ-95 - 43,36 руб/литр, АИ-98 - 44,77 руб/литр,  дизельное топливо - 39,96. 
Спустя ровно месяц тарифы изменились следующим образом: АИ-92 - 42,38 руб/литр, АИ-95 - 45,94 руб/литр, АИ-98 - 48,15 руб/литр, дизельное топливо - 42,79 руб/литр. 

B это только официальные данные Краснодарстата, то есть средние показатели.

В ООО «Эталон МК» пока не подтверждают, что сведения, опубликованные со ссылкой на их компанию, является официальными. В краснодарском офисе пояснили, что это был «документ внутреннего пользования», публикация которого, видимо, стала последствием утечки информации.

«Эталон МК» позиционирует себя, как одного из лидеров топливного бизнеса на Юге России. Компания более  20 лет успешной работы в сфере реализации ГСМ по безналичному расчету.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100