Баскетбольный ЦСКА стал обладателем кубка Евролиги

В финальном поединке россияне обыграли турецкую команду.

Баскетбольный ЦСКА стал обладателем кубка Евролиги
Игрок ЦСКА Нандо де Коло
Краснодар. 16 май. - Новая Кубань. В «Финале четырех», который прошел в Берлине, участвовали две российские команды. Чемпионом турнира стали баскетболисты из московского ЦСКА, а бронзу Евролиги завоевал «Локомотив-Кубань».

Главный поединок состоялся вчера. За право обладать самым престижным трофеем среди клубного баскетбола Европы боролись ЦСКА и турецкая команда «Фенербахче». Матч выдался нервным и напряженным, особенно его последний отрезок: два первых тайма вел ЦСКА, два последних - «Фенербахче», поэтому команды должны были сыграть и в овертайме. И здесь перевес оказался на стороне москвичей — со счетом 18-13 ЦСКА победил команду из Стамбула. Итоговый счет в матче — 101-96. Самым ценным игроком турнира признан баскетболист российского клуба — француз Нандо де Коло, на счету которого 22 очка финальной игре.

Для ЦСКА, который в данный момент тренирует греческий специалист Димитрис Итудис, это уже третья победа в Евролиге. В 2006 и 2008 годах «армейцы» также становились обладателями престижного кубка.

Другой клуб из России, «Локомотив-Кубань», завоевал бронзу Евролиги. Кубанцев в полуфинале обыграли соотечественники — ЦСКА, а в матче за третье место «Локо» в обиду себя не дал и обыграл испанскую команду "Лабораль Кутча".

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100