Банда молодых людей понесет наказание за нападение на супругов-пенсионеров

На Кубани суд огласил приговор трем жителям Новокубанского района.

Банда молодых людей понесет наказание за нападение на супругов-пенсионеров
Молодые люди отправятся за решетку
Краснодар. 7 окт. - Новая Кубань. Фигурантами уголовного дела стали 24-летняя девушка и двое парней 21 и 22 лет. Представительница слабого пола признана виновной в организации преступления, ей предстоит провести три года в колонии общего режима. Ее друзья, осужденные за групповой разбой по предварительному сговору с оружием, отправятся в колонию строгого режима: 21-летний мужчина на 8 лет, 22-летний — на 9. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, нападения на дом 86-летнего пенсионера и его 79-летней жены произошло 1 февраля текущего года. Пожилую пару запугивали включенными в розетку утюгом и феном, требуя у них банковские карточки. В итоге злоумышленники ударили пенсионера утюгом, похитили 3 бутылки шампанского и скрылись с места преступления.

Вскоре следователи вышли на след разбойников. Оказалось, преступление организовала 24-летняя девушка, помогавшая пожилой чете по хозяйству. В день ограбления она знала, что на банковских картах пенсионеров находится большая сумма: накануне сиделка ездила с хозяином дома в банк.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100