Бабушка архангельского малолетнего террориста дала эксклюзивное интервью после взрыва в здании ФСБ

«Он на учебу ездил, с учебы приезжал, а как приедет – сидит в интернете»

Бабушка архангельского малолетнего террориста дала эксклюзивное интервью после взрыва в здании ФСБ
Фото с личной страницы Валентины Ж. в социальных сетях
Краснодар. 31 октября – Новая Кубань. Сегодня в 8:52 при входе в здание регионального управления ФСБ по Архангельской области 17-летний местный житель привел в действие самодельное взрывное устройство. Он погиб. Ранения получили трое сотрудников ведомства.

До этого в Telegram-канале «Речи бунтовщика» было опубликовано обращение некого пользователя Валерьяна Панова. Он взял на себя ответственность за случившееся:

- - Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ «…» (использована нецензурная брань, - прим. «НК»), фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба - распространить инфу о теракте: кем совершен и причины. (Орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. «НК»).

* Видео: самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области совершил 17-летний местный житель

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследованием по поручению председателя СК РФ Бастрыкина будет заниматься центральный аппарат. Сотрудникам дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому, исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье.

Корреспонденту «Новой Кубани» удалось установить родственников молодого человека.

Его бабушка Валентина Ж. находится в шоковом состоянии:

- Я бабушка. Что вы от меня хотите узнать?

«Новая Кубань»: -Возможно, Вам известно о причинах действий Вашего внука?

Валентина Ж.:- В интернете он все написал. Я не знаю ничего.

«Новая Кубань»: -Подобные вещи просто так не происходят. Мог ли кто-либо из окружения Вашего внука оказывать на него влияние или давление?

Валентина Ж.:- Да кто ж мог оказывать на него влияние, если у него ни друзей, никого не было?! Он на учебу ездил, с учебы приезжал, а как приедет – сидит в интернете, уроки учит. Не пил, не курил. Что я ещё могу о нем сказать? Здесь никого у него даже не было, и друзей у него не было.

«Новая Кубань»: - У Вашего внука с самого детства не было друзей? Или в его поведения произошли изменения лишь в последнее время?

Валентина Ж. – Нет, дружил он в детстве. Почему же не дружил? Как же так?

«Новая Кубань»:- Расскажите, пожалуйста, о Вашем внуке! Каким он был человеком?

Валентина Ж.: - Какое мне сейчас рассказывать? Не задавайте мне никаких вопросов. Он никогда ни матом не ругался, ни голос не повышал. Я даже ничего за ним не замечала. Культурный, воспитанный. Не матерился, ни курил, не пил. Что я ещё могу теперь сказать? Не знаю… На занятия ездил не прогуливал. Учился на втором курсе.

Каких-либо ещё подробностей о семье 17-летнего юноши пока неизвестно.

Согласно данным, опубликованным на личной странице бабушки парня, у неё двое дочерей: Татьяна и Лилия. Кто из них приходится матерью подозреваемому в совершении теракта, установить пока невозможно.

Также, стоит отметить, что бабушка парня родом из г. Новоград-Волынский Житомирской области Украины.

Страницы самого молодого человека в социальных сетях удалены.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100