АвтоВАЗ перестает сотрудничать с Казахстаном

Причиной послужили высокие сборы.

АвтоВАЗ перестает сотрудничать с Казахстаном
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань.Но вместе с тем компания согласилась осуществлять отправку сборочных машинокомплектов. Таким образом, Казахстан лишается поставки только готовых автомобилей.

В начале текущего года власти Казахстана сообщили, что увеличивается размер сборов на регистрацию и утилизацию автомобилей. Из-за этого АвтоВАЗу пришлось приостановить отправку автомобилей собственного производства в эту страну. Эта мера является вынужденной. Дело в том, что отправка готового автомобиля в Казахстан будет обходиться как минимум на 150 000 руб. дороже.

Вполне возможно, что принятое АвтоВАЗом решение отразится негативно на его партнерах в Казахстане. В этой стране большая часть реализованных автомобилей поставляется из России. В нынешнем году, например, планируется поступление почти 20 000 автомобилей Лада на рынок Казахстана. В 2015 году, в общей сложности, в стране было продано 97 000 транспортных средств, из которых только 62 000 - российского производства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100