Авторитетный Британский словарь Collins назвал слово года

Начиная с 2013 года во всем мире его используют в четыре раза чаще.

Авторитетный Британский словарь Collins назвал слово года
Фото/2fons.ru
Победителем в 2018 году Британский словарь объявил слово «single-use» («одноразовый»).

Это слово описывает предметы, которые не используются больше одного раза и выбрасываются сразу же после употребления по назначению, сообщает издание Collins на официальном сайте.

Бесконтрольное использование одноразовых пластиковых предметов стало настоящей катастрофой для окружающей среды. Планета буквально засыпана изделиями из пластмассы. К тому же последствия чрезмерного «single-use» («одноразового использования») влияет на пищевую цепь. А не так давно в организме человека впервые обнаружили микрочастицы пластика.

Глобальную кампанию по сокращению использования «одноразовых» изделий спровоцировало большое количество фотографий пластика (соломинок, бутылок и мешков), дрейфующего в отдаленных океанах.

С 2013 года люди все чаще употребляют в повседневной жизни слово «single-use» («одноразовый»). Оно появляется в лексиконе человечества в четыре раза больше, чем 5 лет назад.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100