Арсений Яценюк покидает свой пост

Об этом он заявил в своем обращении.

Арсений Яценюк покидает свой пост
Краснодар. 10 апр. – Новая Кубань. Премьер-министр Украины отметил, что «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». Решение об его отставке будет принято в парламенте Украины на следующей неделе.
  
Причинами своего ухода Яценюк назвал невозможность изменения правительства "Незалежной". Также он отметил, что «Народный фронт» остается в составе коалиции в Верховной Раде.
Своим преемником Арсений Яценюк назвал Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко».

27 марта премьер-министр Украины заявил, что альтернативы его правительству нет, а кампания за отставку кабинета министров является карикатурной. 29 марта Петр Порошенко призвал сформировать новое правительство ради западных кредитов, а представитель "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предложил Владимира Гройсмана в качестве нового премьер-министра Украины.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100