Архитектурный памятник «Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии

Об этом заявила в январе Министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Архитектурный памятник «Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии
Краснодар. 14 янв. - Новая Кубань. Как пояснила Министр: «Ласточка» работает, но закрыто то место, где нависает балкон. Он представляет собой абсолютную аварийную опасность, мне даже кажется, что на 100 процентов».

Также Новосельская добавила, что балкон памятника «раскрошенный». Если укреплять саму скалу, то она становится тяжелее, при использовании легких материалов она начинает крошиться. На данный момент там работают десятки специалистов, но пока что скала «находится в очень тяжелом состоянии». Специальные датчики, расположенные на территории объекта и санатория «Жемчужина» оперативно сообщают об изменениях и шумах в отвесной скале.

Но, несмотря на это, «Ласточкино гнездо» на время реставрации планируют закрыть.

- Смотровую площадку и сам объект можно посещать, а вот на второй этаж не нужно подниматься, пока специалисты не скажут, что там нужно делать, — добавила Министр.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100