Анна Минькова: очереди в поликлиниках Кубани необходимо ликвидировать

Вице-губернатор с рабочим визитом посетила два медучреждения Краснодара.

Анна Минькова: очереди в поликлиниках Кубани необходимо ликвидировать
Анна Минькова
Краснодар. 17 авг. - Новая Кубань. Анна Минькова сегодня посетила две поликлиники кубанской столицы. Компанию заместителю главы края составил министр здравоохранения региона Евгений Филлипов.

Чиновники побывали в поликлинике № 25 в Юбилейном микрорайоне и № 9 на улице Атарбекова.

Результаты проверки поликлиники № 25 оказались положительными. По словам Миньковой, здесь успешно реализована программа «Вежливая регистратура» - изменилось оформление регистратуры, внешний вид специалистов приведен к единому стилю, организован колл-центр, запись на прием к врачам начала осуществляться через инфоматы. Также в здании размещены стрелки и указатели с названиями кабинетов, что исключает обращение в регистратуру за справками.

Что касается поликлиники № 9, то в этом медучреждении проект «Вежливая регистратура» только на стадии реализации. Также Минькова отметила, что поликлиника не способна обслуживать все прописное население, насчитывающее более 60 тысяч человек.

Очереди в поликлиниках необходимо ликвидировать. Недопустимо, когда пациент, пришедший по записи, ждет приема более 20 минут, -подчеркнула вице-губернатор.

Чиновница дала поручение Минздраву поработать над этой проблемой, как и над вопросом нехватки узких специалистов и терапевтов в больницах края.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100