Анкара обвинила Евросоюз в двуличии

Президент Турции сделал заявление, что его страна откажется от соглашения с ЕС относительно возврата нелегальных беженцев, если турецким гражданам не обеспечат безвизовый режим.

Анкара обвинила Евросоюз в двуличии
Краснодар. 25 мая — Новая Кубань. По словам Эрдогана, Евросоюз делает все для того, чтобы сорвать выполнение соглашения, выдвигая Анкаре неприемлемые для страны условия. Речь идет о семи десятках пунктов, которые Турция должна выполнить для того, чтобы безвизовые двери в Европу широко распахнулись.

В первую очередь, ЕС настаивает на изменениях законодательства Турции, касающихся борьбы с терроризмом, а также на усилении антикоррупционных мер. Эрдоган решительно отверг возможность внесения поправок в действующие законы страны, а также выразил недовольство двуличной политикой ЕС. Двуличие, по его словам, заключается в том, что странам Латинской Америки, в отличие от Турции, Евросоюз предоставил безвизовый режим без каких-либо предварительных условий. Еще одна претензия турецкого лидера к Европе заключается в том, что Анкара до сих пор не получила от Брюсселя обещанной денежной суммы, предусмотренной соглашением.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100