Американские власти требуют реабилитации крымско-татарского меджлиса

Руководство США просит Москву отменить решение, которое ограничивает, по их мнению, права крымско-татарского народа.

Американские власти требуют реабилитации крымско-татарского меджлиса
Краснодар. 23 апр. - Новая Кубань. Как считает представитель Госдепартамента США Джон Кирби, Меджлис крымско-татарского народа, ранее приостановивший свою деятельность по решению российского суда, являлся едва ли не единственным органом, который отстаивает права татар. Кроме всего прочего, это культурный и исторический центр «угнетенного» народа.

Также чиновник добавил, что восстановить работу Меджлиса – это лишь первоначальная цель, поскольку сегодня в Крыму татарам запрещено практически все. В частности, речь идет об общении с представителями СМИ и запрете на проведение массовых мероприятий.

Позже Дмитрий Песков прокомментировал эти заявления американского политика и сообщил, что Россия не будет прислушиваться к «рекомендациям» иностранных коллег в этом вопросе, так как ситуация с меджлисом — исключительно внутрироссийская.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100