«АльфаСтройКомплекс» раздаст квартиры обманутым краснодарским дольщикам

Вложившимся в ЖК на ул. Гаражной предложили компенсацию.

«АльфаСтройКомплекс» раздаст квартиры обманутым краснодарским дольщикам
Обманутым дольщикам дадут квартиры.
Краснодар. 10 фев. - Новая Кубань. По поручению краснодарского мэра Евгения Первышова чиновники совместно с новым обладателем прав на земельный участок по ул. Гаражной, 87 разработали пути решения проблемы обманутых дольщиков.

Краснодарцы могут дождаться, пока «АльфаСтройКомплекс» возведет жилой объект по указанному адресу и получить в нем квартиры. Также дольщикам готовы выделить жилплощадь в других комплексах, построенных этой компанией.

На компенсацию могут рассчитывать только граждане, купившие недвижимость по договорам долевого участия в рамках федерального закона № 214-ФЗ. Остальным краснодарцам рассчитывать не на что.

Встречу с группой активистом и представителями строительной компании сегодня провели в краснодарской мэрии заместитель главы города Владислав Ставицкий и заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский.

История с призраком на ул. Гаражной, 87 началась в 2014 году. Земля, на которой должны были построить жилой комплекс принадлежала ЗАО «Краснодарский завод резиновых технических изделий». ООО «Кубанский риэлтерский центр» арендовал участок и должен был выкупить.

Компания приступила к активной продаже квартир. При этом договора составлялись с нарушением действующего законодательства. А позже ООО «Кубанский риэлтерский центр» и вовсе не стал строить жилой комплекс. Его сотрудников привлекли к уголовной ответственности по ч. 4 ст.159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

В середине прошлого года в связи с неисполнением обязательств договор на аренду с последующим выкупом земельного участка расторгли. Его передали «АльфаСтройКомплекс», которому и придется отвечать перед дольщиками за махинации вышеупомянутых компаний.

Пресс-служба мэрии процитировала представителя нового застройщика объекта на ул. Гаражной, который готов к компромиссам:

- В любом случае с каждым дольщиком мы будем работать отдельно, встречаться и в индивидуальном порядке обсуждать, какой вариант будет наиболее приемлемым.

Заветные квартиры наконец получат граждане, имеющие все необходимые документы, подтверждающие покупку недвижимости в соответствии с 214-ФЗ. Будет необходимо предоставить зарегистрированный в органах регистрации договор участия в долевом строительстве и подтверждение оплаты по нему.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100