Александра Иванова будут судить на Кубани

В прошлом году было возбуждено уголовное дело относительно бывшего замгубернатора Краснодарского края.

Александра Иванова будут судить на Кубани
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Следственными органами были выявлены нарушения со стороны высокопоставленного лица. Они обнаружились при возведении комплекса "Баскет-холл".

Сообщается, что вице-губернатор воспользовался своими должностными возможностями с целью получения выгоды. Александру Иванову предъявлено обвинение по статье 286 Уголовного кодекса РФ, части 2.

Иванова арестовали в феврале прошлого года. По ходу ведения дела суд установил определенные обстоятельства, в соответствии с которыми изменил меру пресечения на домашний арест.

Детали уголовного дела известны. В соответствии с инвестиционной программой края было запланировано возведение спортивного комплекса. Руководил проектом заместитель губернатора. Для возведения комплекса требовался участок земли, который на тот момент находился в распоряжении одной сельхозорганизации. Александр Иванов встретился с руководителями предприятий и начал оказывать на них давление. В результате организация пошла на условия, предъявленные заместителем губернатора. Участок был продан некой фирме, которая находилась под контролем Иванова. Земля перешла во владение чиновника по цене в несколько раз ниже реальной.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100