Александр Михеев: «Краснодар уходит от старых шаблонов»

Исполняющий обязанности мэра краевой столицы рассказал об участии города в Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Александр Михеев: «Краснодар уходит от старых шаблонов»
Александр Михеев
Краснодар. 4 окт. - Новая Кубань. Стенд Краснодара на форуме Сочи-2016 был одним из самых крупных. Однако экспозиция города носила не только информативный характер. Благодаря нескольким «изюминкам», как то авиасимулятор, имитирующий полет над столицей Кубани или арт-инсталляция «открой Краснодар», наш стенд не оставался без внимания посетителей. О творческом подходе к созданию экспозиции нам рассказал и.о. главы администрации Краснодара Александр Михеев.

- Каждый год мы добавляем что-то новое и даем возможность посетителям нашего стенда полюбоваться видами Краснодара с помощью инновационных технологий. Ведь нам надо сначала привлечь к себе внимание гостей форума, чтобы потом вступить с ними в диалог. Мы демонстрируем потенциальному инвестору работу креативной команды. Опыт у нас накоплен, и многие инвесторы охотно с нами контактируют, видя профессионализм работы. Который, в свою очередь, реализуется и в грамотном составлении своего стенда.

- На какие проекты уже удалось найти инвесторов?

- Каждый год мы стараемся предложить как можно больше хороших, полезных Краснодару проектов. Понимая вектор развития города, мы ушли от старых шаблонов, когда большинство соглашений, заключенных на форуме, касались жилищного строительства. Сегодня таких проектов становится все меньше. Мы стремимся реализовать проекты производственного назначения, на прошлом форуме мы подписали несколько крупных соглашений в этой сфере. Например, размещение крупного производственного кластера компании «Тандер. Это частная производственная зона, в которой на первом этапе будет создано 14 новых предприятий, в результате появится много рабочих мест.
Мы также продолжим заключать соглашения по развитию инженерной инфраструктуры города. Мы очень долго шли к заключению соглашений с федеральной сетевой компанией по строительству подстанции Восточно-промышленной зоны Краснодара. Сегодня, как и на прошлом форуме, мы подписали соглашение с компанией «Кубаньэнерго», которая занимается развитием энергетики в городе.

- Сколько соглашений заключено городом Краснодаром на второй день форума?

- Мы подписали 14 соглашений, которые и планировали реализовать в рамках Сочи-2016. Некоторые из соглашений подписывались в присутствии краевых властей, так как они имеют региональный масштаб. Ту задачу, которую ставил перед нами губернатор Вениамин Кондратьев, мы выполняем. В наших проектах нет «воды», мы не гонимся за статистикой, нам важно создать реальные проекты, которые обеспечат городу новые рабочие места и впишутся в общую концепцию развития Краснодара.

Напомним, ежегодный Международный инвестиционный форум в Сочи проходил с 29 сентября по 2 октября.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100