Акция протеста в Далласе превратилась в бойню

Задержаны стрелки, убившие пятерых полицейских.

Акция протеста в Далласе превратилась в бойню
Краснодар. 8 июля — Новая Кубань. Протестные настроения против полицейского насилия в США вылились в кровавую акцию в Техасском городе Даллас.

Протестующие открыли огонь по правоохранителям. По заявлению полицейского департамента города, ранено не меньше семи сотрудников, пятеро погибли при исполнении. Кроме того, ранен один гражданский.
На данный момент известно о пяти подозреваемых. Один сдался сразу, второго удалось обезвредить силами спецназа после активной перестрелки. Следом задержаны еще двое снайперов, один из которых выдал себя, пытаясь скрыться с места преступления. О последнем сведения противоречивые – с ним велись переговоры, которые прервались его смертью. Пока не понятно, был это суицид, или пуля полицейских. На месте задержания второго преступника обнаружен и изучается саперами подозрительный сверток. Задержанный заявляет, что по городу заложены бомбы и пострадает еще больше полицейских.

Поводом для акции протеста стали участившиеся случаи убийства полицейскими чернокожих граждан США. Согласно официальным сводкам, ежегодно несколько сот человек в Америке погибает от пуль сотрудников полиции, и в большинстве случаев убитыми оказываются афроамериканцы. Барак Обама подчеркивает, что эта проблема касается не только выходцев из Латинской Америки или афроамериканцев, но это общая беда, и решать ее нужно совместными усилиями.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100