Акции ВГТРК в Euronews арестованы

У российской телерадиокомпании ходят изъять акции из-за исков бывших акционеров ЮКАСа

Акции ВГТРК в Euronews арестованы
К российским активам заграницей, которые задействованы в деле ЮКОСа, относится и принадлежащие ВГТРК 7,5 % акций французской компании Euronews. Последняя  управляет  одноименным каналом, круглосуточно транслируемым практически в 160 странах мира. Пакет акций Euronews ВГТРК приобрел в 2001 года, начиная с 1,8 %. В этом же году программы французского телеканала начали выходить в российский эфир.

Источники, близкие к европейскому холдингу, сообщают, что последние события никак не повлияли на качество русско-французских отношений. Свой комментарий дал информагенству «РИА Новости» и Петр Федоров - руководитель дирекции международных отношений ВГТРК: «Политическая оценка вообще имущества России поиску акционеров ЮКОСа вызывает у меня абсолютно отрицательное чувство в целом. Но на контактах с менеджментом (Euronews), на нашем участии в процессе это никак не сказывается"
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100