Активисты проверят доступность краснодарских вокзалов для инвалидов

Накануне курортного сезона на черноморском побережье края сотрудники  Общероссийского народного фронта решили оценить уровень доступности для инвалидов железнодорожных вокзалов в Краснодарском крае.

Активисты проверят доступность краснодарских вокзалов для инвалидов
Краснодар. 24 мая. - Новая Кубань. Вокзалы в Анапе, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Адлере, Горячем Ключе, Краснодаре, Лазаревской, Ейске, Лоо, Шепси и Дагомысе, всего 12 станций, проверят активисты на наличие кнопок экстренного вызова и пандусов. Насколько доступны для людей с ограниченными возможностями залы ожидания, туалетные комнаты, камеры хранения, кассы, платформы, лифты, привокзальные парковки оценят сотрудники ОНФ.

Как заметила заместитель руководителя исполкома народного фронта Наталья Костенко: «В Краснодарском крае, который является одной из основных рекреационных зон для инвалидов и где расположены 89 санаториев и профилакториев для людей с инвалидностью, необходимость в проведении такого рейда назрела давно. Насколько инвалидам удобно добираться до места лечения и отдыха в регионе — на этот вопрос активистам ОНФ помогут ответить сами инвалиды, которые примут участие в инспекции».

По итогам проверок будет составлена карта доступных вокзалов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100