Адыгейский школьник стал одним из 30 лучших юных российских астрономов

Юрий Татаренко из СОШ №10 г. Майкопа обошел в конкурсе 174 ровесника со всех регионов РФ.

Адыгейский школьник стал одним из 30 лучших юных российских астрономов
Краснодар. 30 март. - Новая Кубань. Всероссийская олимпиада среди школьников по астрономии завершилась накануне в Саранске. В ней приняли участие более 170 учащихся старших классов со всей страны. Девятиклассник из средней школы №10 г. Майкоп Юрий Татаренко набрал по результатам олимпиады 110 баллов из 200 возможных и вошел в тридцатку лучших юных астрономов России.

Юрий Татаренко, помимо обучения в 9 классе школы, занимается в естественно-математической школе при АГУ. По словам его наставника Александра Шамбина, такой результат является удивительным, так как школа при Адыгейском Государственном университете действует всего два года.

Как отметил Шамбин, чтобы добиться успехов в астрономии, нужно не только хорошо разбиться в физике и математике, а усиленно заниматься дополнительно.

Курс по астрономии убрали из школьной программы в 1993 году.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100