Администрация отберет зарплату и не выпустит за рубеж краснодарских неплательщиков налогов

Власти решают проблему дефицита бюджета любыми доступными методами.

Администрация отберет зарплату и не выпустит за рубеж краснодарских неплательщиков налогов
Краснодарцы не платят налоги не от хорошей жизни.
Краснодар. 21 окт. - Новая Кубань. Чиновники ужесточают меры в отношении неплательщиков.

6 тыс. жителям Краснодара запретили выезд за границу, 5 тыс. горожан останутся без зарплаты – деньги будут переведены судебными приставами в счет погашения задолженности по налоговым сборам.

И.о. главы города Александр Михеев провел совещание с представителями службы судебных приставов и налоговых органов.

На нем обсуждали вопросы стимулирования оплаты имущественных налогов гражданами. Михеев напомнил, что срок истекает 1 декабря. Он призвал соответствующие структуры активнее информировать население: размещать информацию в общественном транспорте, многофункциональных центрах и общаться с трудовыми коллективами.

Краснодарский бюджет остро нуждается в налоговых поступлениях, поэтому власти развязали руки судебным приставам.

Заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова порадовала Михеева:

- Для повышения собираемости налогов необходимо больше применять такую меру, как арест имущества должников, другие новации. В работе судебных приставов резервов ещё много.

По данным пресс-службы городской администрации, в Краснодаре возбуждено около 40 тыс. исполнительных производств на общую сумму 4 млрд рублей, из этой суммы уже взыскано более 950 млн рублей.

И.о. главы кубанской столицы положительно оценил деятельность соответствующих органов по обогащению бюджета:

- Наша совместная работа с налоговыми органами и службами судебных приставов города по взысканию задолженности по платежам перед бюджетом показала хорошие результаты. Резервы будем использовать, сосредоточив усилия на работе межведомственных комиссий по ликвидации существующих недоимок по платежам в бюджет.

Крупные долги краснодарцев по оплате имущественных налогов возникают явно не от хорошей жизни. В условиях кризиса многие горожане живут от зарплаты до зарплаты, в долг, а многие в кредит. Если лишение выезда за границу простимулирует заплатить долги перед властями именно тех, кто просто не хочет этого сделать, то вычеты денежных средств из оплаты труда следует считать не очень гуманными. Учитывая средний уровень заработной платы, забирать практически и нечего. Такая мера просто на просто загонит в нищету тех, кто хоть как-то старается держаться на плаву.

Человек с нетерпением ждет зарплату, расход денежных средств уже распланирован и вдруг его уведомляют, что часть суммы изымут судебные приставы. А ведь на эти деньги работник планировал прожить целый месяц: питаться, оплачивать коммунальные услуги и т.д. И хорошо ещё, если уведомят. Приставы чувствуют себя достаточно вальяжно с благодарного согласия властей: блокируют зарплатные банковские карты, о чем люди узнают, только по факту списания средств.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100