40 памятников Севастополя отнесены к объектам федерального значения

Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте правительства.

40 памятников Севастополя отнесены  к объектам федерального значения
Краснодар. 21 фев. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 40 памятников, расположенных в Севастополе, отнесены к объектам культурного наследия федерального значения.

«Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России», — говорится в пояснительной справке к документу.

Памятниками культурного наследия федерального значения стали такие знаменитые объекты показа Крыма, как «Древний город Херсонес Таврический», «Руины крепости» и «Крепость Каламита».
Придача федерального статуса расположенным в Севастополе объектам культурного наследия, поможет в использовании, популяризации и государственной охране, считают в российском правительстве. К тому же в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» позволит создать правовые условия для сохранения севастопольских объектов показа.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100