Экскурсия в детство: в Краснодаре открылась выставка новогодних игрушек из СССР «Когда зажигаются елки»

Экспозицию представляет музей имени Фелицына.

Экскурсия в детство: в Краснодаре открылась выставка новогодних игрушек из СССР «Когда зажигаются елки»
Фото: felicina.ru
В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына в декабре открылась выставка «Когда зажигаются елки». В рамках экспозиции для жителей и гостей кубанской столицы будут представлены игрушки для украшения рождественских деревьев в СССР.

«Она перенесёт вас в детство и подарит невероятные и самые светлые эмоции, потому что экспонаты всем нам знакомы с малых лет. Среди них – стеклянные ёлочные игрушки, например, Дед Мороз, Снегурочка, Царевна-лебедь на прищепках, хлопушки, фонарики, новогодние маски, мишура, бенгальские огни и даже праздничные наряды, причём все экспонаты датированы 1945-1991 годами», — отметили в пресс-службе музея имени Фелицына.

Первые новогодние игрушки после окончания Великой Отечественной войны стали производиться в том же 1945 году. Несмотря на то, что все силы в то время были брошены на восстановление страны, несколько артелей и заводов продолжали создавать елочные украшения из картона, проволоки и ваты.

На выставке для посетителей будет продемонстрирован феномен отечественной новогодней игрушки как части культуры и ее изменения за почти полувековой период. В подготовке проекта приняла участие коллекционер и историк моды Гоар Галстян. В число экспонатов вошли предметы из фонда музея, составляющие культурную и историческую ценность России.


Экскурсия в детство в виде выставки «Когда зажигаются елки» продлится до 27 февраля 2022 года в музее-заповеднике имени Фелицына.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100