Заработок клубов РПЛ в Кубке России — разбираем цифры

Заработок клубов РПЛ в Кубке России — разбираем цифры
Фото freestockimages.ru

Новый формат Кубка России был неоднозначно воспринят болельщиками из-за сложности и запутанности стадии плей-офф. Многие не понимали, почему руководство клубов российской Премьер-лиги продвигало идею с двойным выбыванием и групповым раундом «для своих». Турнир идёт уже два месяца, но данные по заработку стали известны только сейчас. Все вопросы о том, почему команды РПЛ поддерживали новый формат, отпали сами собой.

Если вы хотите добавить эмоций при просмотре кубковых матчей, можете делать ставки на футбол онлайн. Данные по предстоящим играм, коэффициенты букмекеров и прогнозы экспертов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Суммы выплат

Исходя из регламента Кубка России участникам положены такие выплаты:

● Только за участие в групповом раунде каждый клуб российской Премьер-лиги получит по 28,2 млн рублей.

● За каждую победу в рамках групповой стадии добавляется ещё по 9,5 миллионов.

● Если команда выигрывает все шесть матчей группового раунда, то получает 85,5 млн.

● Призовой фонд раунда плей-офф верхней сетки составляет 303 миллиона. В этой части таблицы на каждой стадии клуб проводит по два матча, и за каждую победу ему положено 5,4 млн (то есть за одну стадию можно пополнить бюджет на 10,8 млн).

● Но даже если команда проигрывает первый матч верхней сетки, она опускается в нижнюю часть, где в случае победы зарабатывает 2,7 млн — столько платят за победу там.

● Участники Суперфинала Кубка России в сумме заработают 151 миллион — 113,2 млн победитель и 37,8 проигравший.

То есть сегодняшний формат турнира позволяет команде заработать до 319 миллионов рублей при условии, что по дистанции она пройдёт без проигрышей. Это значимые деньги даже для «Зенита», у которого финансовая ситуация благополучная. А для остальных это хорошее пополнение бюджета. Сомневаться, что команды будут предельно мотивированы в Кубке, не стоит.

Для сравнения — прошлогодний победитель Кубка России «Спартак» суммарно заработал 44 миллиона, из них 40 — за победу в финале. Разница гигантская. Всё это делается для того, чтобы повысить кубковую мотивацию и сделать матчи интересными для болельщиков. Теперь вряд ли какая-то из команд будет играть резервным составом или целенаправленно «сливать» игру: каждая победа — это хороший плюс к сумме выплаты.

В целом система всё равно ещё кажется запутанной, но разобраться в ней несложно. Конечно, она заточена под клубы РПЛ, но если исходить из зрительского интереса, то именно эти команды привлекают наибольшую аудиторию и делают турнир конкурентнее.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100