Зимняя сказка, ставшая явью: Красная Поляна ждет наступления нового турсезона

Около миллиона туристов вновь отправятся на отдых в расположенный на Кубани главный горнолыжный курорт страны.

Зимняя сказка, ставшая явью: Красная Поляна ждет наступления нового турсезона
Путешествие в зимние горы Сочи запомнится надолго. Фото: пресс-служба администрации Сочи
Парадоксально, но расположенная рядом с субтропиками Красная Поляна является сегодня основным центром горнолыжного отдыха, о чем свидетельствуют как прошедшая здесь Олимпиада, так и ежегодный высокий турпоток. Чего ждать от зимнего сезона 2019/20 в высокогорной части Сочи и чем в целом примечателен горнолыжный курорт – читайте в материале «Новой Кубани».

Курорт международного масштаба


Большая Красная Поляна – это известный на весь мир горноклиматический макрокурорт, расположившийся в окруженной горами живописной долине. Он включает в себя несколько туристических горнолыжных комплексов: «Горки Город» (официальное новое название – «Красная Поляна»), «Роза Хутор», «Газпром».

Уникальными преимуществами объекта являются удивительная природа, оставшаяся после Олимпиады развитая инфраструктура, а также близость теплого моря. Здесь располагается самая высокая смотровая площадка на высшей точке хребта Аибга – горе Каменный Столб. Курорт расположен рядом с аэропортом. Также к нему ведут железнодорожные и автомобильные дороги, благодаря чему попасть сюда не составляет особого труда. Огромный наплыв туристов говорит о востребованности курорта. В среднем с конца декабря по конец апреля Красную Поляну посещают около 1 млн человек.

Поскольку климат здесь мягкий, сезон катания открывается в декабре и длится до середины апреля (иногда до мая). В Красной Поляне всегда относительно тепло. Зато на курорте много снега. Высота снежного покрова держится на уровне 2–4 метров, а иногда доходит до 8.

О том, чем примечательна Большая Красная Поляна, рассказывает руководитель одного из туристических агентств Варвара Кандакова.

– Любителям насыщенного активного отдыха и покорителям горных склонов идеально подойдут курортные комплексы гор Сочи.

Они оснащены всем необходимым для комфорта, экстрима и развлечений. О бронировании отеля в составе тура или отдельно желательно позаботиться заблаговременно, так как курорты Красной Поляны – одно из самых популярных мест активного отдыха среди жителей Краснодарского края и других регионов России. Заранее есть возможность выгодно забронировать не только объект размещения, но и ски-пассы, услуги инструкторов и проката оборудования. Даже если вы не любите кататься на лыжах/сноубордах, стоит приехать сюда хотя бы на выходные, чтобы спокойно отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами вокруг, ощутив себя в настоящей зимней сказке, – отмечает эксперт.

Красная Поляна – самый большой горнолыжный курорт в России и один из наиболее крупных и динамично развивающихся в Европе, отмечает известный кубанский блогер и путешественник Алексей Загинайко. Здесь находится не только 160 км горнолыжных трасс, но развитой и комфортный жилой фонд. На курорте действуют множество гостиниц и отелей. Представлены известные бренды туриндустрии.

Горнолыжный куорорт обладает уникальными характеристиками. Пресс-служба администрации Краснодарского края2.jpg

– Сервис здесь год от года улучшается, действуют всевозможные скидки, акции, а в апреле можно купить ски-пасс с выгодой до 30%, – рассказывает Алексей Загинайко. – По состоянию снега это один из самых лучших курортов в России. В будущем планируется запуск новой канатной дороги на южный склон в «Роза Хуторе». Красная Поляна – это самый высококачественный курорт страны.

На старт, внимание…


Официального старта зимнего сезона на главном зимнем курорте страны осталось ждать совсем недолго. Неофициальное открытие сезона на курорте «Красная Поляна» («Горки Город») состоится в начале декабря при условии, что выпадет достаточно снега. О дате официального старта будет известно позже. А вот «Роза Хутор» и «Газпром» готовятся провести официальное открытие в районе 20 декабря. Но это также будет зависеть от погоды и выпавшего снега.

По словам представителей курорта «Роза Хутор», нынешний сезон может войти в историю горнолыжного туризма в России. В планах у представителей местной туриндустрии внедрение единого ски-пасса, благодаря которому можно кататься на всех горных курортах Сочи. Таким образом, уже этой зимой гости сочинских горнолыжных курортов смогут воспользоваться около 160 км трасс.

Для удобства гостей будет модернизирована система информирования: установят дополнительное количество видеокамер, изображение с которых о загрузке подъемников, статусе открытия и состояния трасс, а также информация о погоде, графике работы активностей будет транслироваться по кабельному ТВ в гостиницах и мобильном приложении.
Планов громадье

В сезоне 2019/20 на «Роза Хутор» пройдут несколько масштабных спортивных и музыкальных ивентов. Зимнюю фестивальную программу откроет Live Fest - 2020. Его главной площадкой станет МКК «Роза Холл», где 6 января в концерте «Рождество на «Роза Хутор» выступят самые яркие звезды российской эстрады. 7 января сцена Live Fest будет отдана «Urban Style» – актуальным представителям рэпа, хип-хопа и других городских музыкальных стилей.

Роза хутор ждет гостей на зимние праздники. Пресс служба администрации Сочи.jpeg

25 января – 1 февраля «Роза Хутор» вновь примет молодежный Tinkoff Rosafest the Game 2020, 28 февраля – 1 марта пройдет знаменитый музыкальный фестиваль «AFP Winter Edition 2020», а с 27 марта по 5 апреля – крупнейшее в России спортивно-музыкальное событие Quiksilver New Star Camp. Под занавес сезона, в апреле, на «Роза Хутор» по традиции состоится самый веселый карнавал BoogelWoogel. Главным спортивным событием зимнего сезона станет запланированный на 1-2 февраля этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин – Rosa Ski Dream.

Насыщенной будет и событийная программа на курорте «Красная Поляна» («Горки Город»). Курорт впервые примет соревнования Russian Freestyle Games, а также финалы кубков России по сноуборду и чемпионат России по фристайлу. Кроме того, гостей ожидают фестивали и кэмпы Week On Peak, Bonus contest, еженедельные любительские заезды на лыжах и сноуборде среди взрослых и детей, сноубордический летний лагерь Bonus Summer Camp и т. д.

Насыщенной будет и культурная программа в горно-туристическом центре «Газпром». Так, на Новый год здесь планируется выступление отечественных и зарубежных артистов.

Развлечения на любой вкус


У каждого из 3-х горнолыжных комплексов свои особенности в силу расположения, а также находящихся на их территории развлекательных объектов.

Так, «Горки Город» – самый крупный объект Большой Красной Поляны – одновременно принимает до 10 тысяч отдыхающих.
Здесь есть спуски разных уровней сложности, большинство из них достаточно короткие. Всего здесь 32 трассы, а их общая длина составляет 30 километров, а также 4 зоны для фрирайда. Для продвинутых райдеров есть так называемые цирки – участки между вершинами. На склонах создано 13 канатных дорог (гондольные, кресельные, бугельные). В поселке действуют спа- и фитнес-центры, кинотеатр, аквапарк, боулинг, рестораны и кафе.

А вот самым популярным в горах Сочи является «Роза Хутор», где действуют более 60 трасс всех уровней сложности. Общая протяженность спусков свыше 100 километров. Именно здесь на зимней Олимпиаде – 2014 соревновались горнолыжники. Спуски позволяют заниматься и обычным катанием, и фристайлом. К услугам отдыхающих – 29 канатных дорог. В поселке работают арт-студия, спа-центр, центр йоги и массажа, детский клуб, многочисленные рестораны. Но также можете покататься на квадроциклах и снегоходах, устроить полет на вертолете, заняться альпинизмом или совершить конную прогулку.

Курорт Газпрома фактически состоит из 2-х частей: «Газпром Лаура» и «Газпром Альпика». На «Лауре» обустроено 26 спусков общей протяженностью примерно 20 километров. По сравнению с «Роза Хутор» здесь все более компактно. «Газпром Альпика» – это место для профессиональных горнолыжников и тех, кто хорошо освоил фрирайд. Новичкам он не подходит, т. к. здесь 9 сложных трасс.

На курорте работает торгово-развлекательный центр «Галактика», где есть не только магазины, но и аквапарк, боулинг-центр, каток, бильярдный клуб, кинотеатр и рестораны. Если хочется отдохнуть активно, посетите скалодром, покатайтесь на лошадях или квадроциклах.

Визит в горы Сочи не оставляет равнодушным даже тех, кто бывал здесь уже не один раз. Приезжайте сюда и вы, чтобы погрузиться в волшебную горную сказку.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100