В Краснодарском крае составили рейтинг городов и районов с лучшим инвестиционным климатом и конкуренцией

В Краснодарском крае составили рейтинг городов и районов с лучшим инвестиционным климатом и конкуренцией
Здание администрации Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министерство экономики Краснодарского края и департамент инвестиций и развития МСП составили рейтинг муниципалитетов с эффективным развитием конкуренции и лучшим инвестиционным климатом за 2020 год. Новшеством стало формирование двух списков: по городам и районам. Это позволило оценить муниципалитеты с позиции равных возможностей — от бюджетных до инвестиционных. Важными критериями также стали уровень участия в реализации нацпроекта «Производительность труда» и соблюдение требований антимонопольного законодательства.

Среди городов по инвестиционной привлекательности лидируют Краснодар, Новороссийск и Сочи. В первую тройку районов вошли Тимашевский, Тихорецкий и Кавказский.

В части содействия развитию конкуренции лидерами признаны Новороссийск, Краснодар и Армавир. Среди районов лучшими стали Новокубанский, Усть-Лабинский и Тихорецкий.

В итоговом рейтинге, где были суммированы показатели по обеим позициям, первое место в группе «городские округа» занял Новороссийск. Краснодар и Армавир — соответственно, второе и третье. В группе «муниципальные районы» лидерами стали Тихорецкий, Тимашевский и Усть-Лабинский районы.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100