Решением суда достроить дом скандального застройщика из Сочи поручено Фонду защиты прав дольщиков

В отношении строительной компании было возбуждено 180 исполнительных производств.

Решением суда достроить дом скандального застройщика из Сочи поручено Фонду защиты прав дольщиков
Фото: pexels.com
Арбитражный суд Краснодарского края передал права собственности на земельный участок и обязательства застройщика ЖК «Заря» Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом стало известно из материалов суда.

Строительством ЖК «Заря» в Краснодаре занималось ООО «Юг-Стройка». Данная компания зарегистрирована в Сочи в 2012 году. Ее основной вид деятельности – это область архитектуры, инженерные изыскания и предоставление технических консультаций в перечисленных областях.

Выручка застройщика в 2016 году составила 16 млн рублей, чистый убыток — 10 млн рублей. За 2020 год убыток компании достиг 11,1 млн рублей.

С компанией-застройщиком связано несколько судебных дел. Например, в декабре 2020 года жилой комплекс «Мир» перешел в Фонд защиты прав дольщиков. В долевом строительстве 16-этажного дома участвовали более 1000 человек.

Ранее ООО «Юг-Стройка» возводило в столице Кубани жилые комплексы «Луч» и «Заря». Строились они с критическими нарушениями строительных норм, и также были переданы на достройку региональному фонду защиты прав дольщиков.

Осенью прошлого года против руководителей строительной компании Антона Остринского и Рафика Нерсесяна вынесен судебный приговор по уголовному делу. Суд признал их виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Нерсесяна суд приговорил к 3 года и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей. Приговор в отношении Остринского вынесен заочно с назначением наказания в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей.

В январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Юг-Стройка» банкротом. В отношении застройщика было возбуждено 180 исполнительных производств. Общая сумма составила 99,744 млн рублей. Суд в том числе вынес 33 решения о взыскании с компании задолженности - более 44 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100