В Краснодарском крае раскрыли жестокое убийство таксиста 8-летней давности

Злоумышленник скрывался под чужим именем.

В Краснодарском крае раскрыли жестокое убийство таксиста 8-летней давности
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В конце 2012 года на одной из улиц Горячего Ключа было обнаружено тело 35-летнего таксиста и его сожженный автомобиль. Спустя почти 9 лет следовали смогли раскрыть преступление и восстановить хронологию событий, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в декабре 2013 года таксист вез из Адыгеи в Горячий Ключ двух братьев. Во время поездки между водителем и одним из пассажиров произошла ссора из-за нежелания последнего оплачивать проезд. Таксист остановил движение, компания вышла на улицу. Здесь младший брат конфликтовавшего с водителем мужчины набросился на обидчика родственника и избил его. Таксист попытался сбежать, однако фигурант догнал его и нанес смертельные удары ножом. О случившемся убийца сообщил брату. Тот помог скрыть следы преступления, в том числе сжег наемный автомобиль.

Местонахождение фигуранта было установлено в августе 2021 года. Он был задержан в Краснодаре, где скрывался под другим именем.

«В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания и сообщил об обстоятельствах совершенного преступления. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в Следственном комитете.

В ходе расследования также будет дана юридическая оценка действиям родственника фигуранта в части укрывательства особо тяжкого преступления и сокрытия его следов.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100