Кто борется за депутатский мандат в «мэрском» округе Краснодара

«НК» собрала информацию о всех кандидатах.

Кто борется за депутатский мандат в «мэрском» округе Краснодара
фото: duma.gov.ru
Предстоящей осенью в России состоится главное политическое событие года — выборы в Госдуму VIII созыва. Борьба за места в нижней палате российского парламента пройдет по двум «фронтам» - между партиями и самовидвиженцами, которым, впрочем, тоже придётся рано или поздно определяться с партийной принадлежностью.

Одним их таких «воинов-одиночек» стал мэр Краснодара Евгений Первышов. Градоначальник претендует на победу в одномандатном округе №46 краевой столицы. Его соперниками стали 11 политиков.

В подборке «НК» - вся доступная информация о всех кандидатах и о представляемых ими партиях.

1. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской федерации»

«Коммунистическая партия Российской федерации» основана в 1993 году Г.А. Зюгановым. Она позиционирует себя в качестве преемника КП РСФСР и КПСС на территории Российской Федерации. Партия борется за установление власти трудящихся; национализацию природных богатств России; создание независимой судебной системы; осуществление срочной программы по борьбе с бедностью; увеличение финансирования науки. В партийном списке лидируют Г.А. Зюганов, С.Е. Савицкая, Ю.В. Афонин.

2. Политическая партия «Российская экологические партия «Зеленые»

Центристская партия «Зеленые» образована в 1993 году Е.Н. Беляевым. Она направлена на развитие фермерства для обеспечения населения; продвижение новых технологий по переработке и утилизации отходов; развитие альтернативной энергетики и энергосбережения; поддержку российской науки для создания экологически чистых технологий. Список кандидатов возглавляют А.Н. Нагибин, С.Н. Ревин, С.А. Шахматов.

3. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

С момента своего основания партии В.В. Жириновским в 1989 году, ЛДПР позиционирует себя как оппозиционная партия. Она выступает за проведение честных выборов по партийным спискам; создание в стране 30 губерний, которые не будут разделены по национальному признаку; возвращение бывших территорий СССР через референдумы. Объединение возглавляют В.В. Жириновский. Л.Э. Слуцкий, С.Г. Каргинов.

4. Политическая партия «Новые люди»

Политическая партия «Новые Люди», образованная А. Нечаевым в 2020 году, - российская партия, направленная на постепенные эволюционные изменения общества. Она предлагает обеспечить сменяемость и регулярное кадровое обновление людей во власти; создать условия для развития малого бизнеса; снизить полномочия власти и ограничить расходы на содержание чиновников. В партийном списке лидируют А.Г. Нечаев, С.В. Авксентьева.

5. Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

«Единая Россия» – крупнейшая политическая партия в России, образованная в 2001 году С.К. Шойгу, Ю.М. Лужковым, М.Ш. Шаймиевым. Главной целью экономической политики страны партия видит повышение качества жизни людей. Для этого единороссы выставили задачи в снижении темпов инфляции, повышение конкурентоспособности аграрного сектора, улучшении качества образования и сокращении неравенства доходов граждан. Список партии возглавляют С.К. Шойгу, С.В. Лавров, Д.Н. Проценко.

6. Социалистическая политическая партия «Справедливая России – Патриоты – За Правду»

«Справедливая Россия», созданная в 2006 году С.М. Мироновым, борется за равноправное распределение доходов от минерально-сырьевого комплекса, реформу зарплат и пенсий, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и налога на роскошь. Также партия считает, что взяточничество с точки зрения закона должно приравниваться к государственной измене. В партийном списке лидируют С.М. Миронов, Е.Н. Прилепин, Г.Ю. Семигин.

7. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»

Главная цель центристской и левоцентристской партии «Яблоко», образованной в 1993 году Г.А. Явлинским, — создание в России демократического, процветающего государства, удобного для жизни подавляющего большинства граждан. В партийной программе обозначены следующие задачи: мирный и ненасильственный переход от авторитарного режима к демократическому; отказ от милитаризации страны; отделение бизнеса от власти. Список кандидатов возглавляет Н.И. Рыбаков.

8. Всероссийская политическая партия «Партия РОСТА»

Либерально-консервативная партия «ПАРТИЯ РОСТА» создана в 2016 году на базе партии «Правое дело» Б.Ю. Титовым. Она выступает за свободную конкуренцию, общественные свободы, увеличение роли местного самоуправления. Согласно партийной идеологии, только после достижения экономического роста можно начать демократизацию общества. В партийном списке лидируют И.И. Миронова, Е.З. Ульянова, К.С. Безуглова.

9. Политическая партия «Российская партия Свободы и Справедливости»

Партия основана в 2012 году А.В. Богдановым. Она направлена на развитие бесплатного образования, медицины и социального жилья. Также выступает за создание Всемирного Содружества Социалистических Государств с последующим переходом ко всемирному коммунистическому обществу без границ и суверенитетов. Список кандидатов возглавляют М.Л. Шевченко, Д.В. Потапенко, М.В. Кукушкин.

10. Коммунистическая партия «Коммунисты России»

Партия образована в 2009 году В.А. Купцовым и Г.А. Зюгановым. Своим идейно-теоретическим базисом Партия считает труды К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина и И.В. Сталина и видит одной из главных своих задач пропаганду и дальнейшее развитие их теоретического наследия с учетом реалий ХХI века. Стратегическими целями являются возврат России на путь социалистического развития и воссоздание Союзного социалистического государства. Объединение возглавляют М.А. Сурайкин, Р.Р. Хугаев, И.М. Ульянов.

11. Политическая партия «Гражданская Платформа»

«Гражданская Платформа» - правая политическая партия, созданная в 2012 году М.Д. Прохоровым. Она выступает за развитие экономики России путем новой индустриализации, импортозамещения и поддержки науки. Кроме того, партия видит необходимым изменить систему образования и здравоохранения, а именно избавиться от ЕГЭ как способа оценки знаний, а также внедрить программы переподготовки медперсонала. Список возглавляют Р.Г. Шайхутдинов, С.В. Милицкий, В.В. Вакарюк.

12. Политическая партия «Зеленая Альтернатива»

Российская экологическая политическая партия, основанная в 2019 году Р. А. Хвостовым и направленная на решение актуальных экологических проблем в России. В программе прописано, что политика государства должна ориентироваться на природу. Также указана основная цель в экологическом воспитании и просвещении общества. В списке партийных кандидатов лидируют В.П. Дайнеко, С.А. Калягина, К.В. Качаева.

13. Политическая партия «Родина»

Российская политическая национально-консервативная партия «Родина» основана Д.О. Рогозиным в 2003 году. «Родина» считает необходимым сплочение граждан страны на базе общенациональной патриотической идеологии, а также согласованных социально-политических интересов. Партия выступает за выстраивание национальных отношений, основанных на уважении и без предрассудков, создание народной экономики; отстаивание принципа равенства всех субъектов РФ; повышение уровня и качества жизни граждан. Состав объединения возглавляют А.А. Журавлев, А.М. Богатов, Т.И. Буланова.

14. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Основателем социально-консервативной партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» является С.А. Петрошенко. Она создана в 1997 году (официально восстановлена в 2012) и выступает за прекращение сокращения медицинских учреждения; повышение расходов на здравоохранения за счет средств государственного бюджета; развитие системы предоставления медико-социальных услуг. Список кандидатов возглавляют В.Ю. Бураков, В.П. Ворожцов, А.В. Широков.


Список кандидатов:

1. Баринов Максим Анатольевич («Партия РОСТА»)

Максим Анатольевич родился 21.02.1980 году в городе Гагарине Смоленская область. Сейчас проживает в Краснодаре. В 2001 году окончил Военный университет войсковой противоздушной обороны Вооруженных сил РФ. Кандидат является коммерческим директором в «Кубань Строй Снаб». Также исполняет обязанности депутата Тимашевского района на непостоянной основе.

2. Бесленей Ахмед Шамилевич («Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»)

Ахмед Шамилевич родился 10.04.1980 в поселке Свеча Кировской области. В 2003 году окончил Кубанский государственный университет. На данный момент проживает в Краснодаре. Является директором компании «Инвестор».

3. Бояринов Олег Геннадьевич («Новые Люди»)

Олег Геннадьевич родился 24.08.1972, является уроженцем города Ленигорска Восточно-Казахстанской области, сейчас проживает в станице Динской Краснодарского края. В 2004 году окончил Институт управления, бизнеса и права. Сейчас занимает должность заместителя директора по коммерческим вопросам в организации «СпецСтрой-Юг».

4. Волынский Владимир Павлович (Всероссийская политическая партия «РОДИНА»)

Владимир Павлович родился в городе Батайск Ростовской области 16.09.1988 года. В 2011 окончил Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности РФ. На сегодняшний момент проживает в Краснодаре и является индивидуальным предпринимателем.

5. Воскобойников Сергей Владимирович («Гражданская Платформа»)

Сергей Владимирович родился в городе Грозный 07.08. 1974. Он получил образование в Кубанском государственном аграрном университете. Сейчас проживает в столице Кубани и занимает должность председателя правления ЖСК «Гарантия».

6. Демкин Вячеслав Юрьевич («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)

Вячеслав Юрьевич родился 30.01.1978 в Ростове-на-Дону. В 2009 году он окончил Ростовский государственный экономический университет «РИНХ». Кандидат является генеральным директором ООО «Комплект Сервис». Также занимает пост депутата Тимашевского района на непостоянной основе.

7. Жилищиков Иван Андреевич («Коммунистическая партия Российской федерации»)

Иван Андреевич родился 24.07.1987. Коренной житель Краснодара. Получил образование в Кубанском социально-экономическом институте. Является депутатом и заместителем председателя комитета Законодательного собрания Краснодарского края.

8. Захарова Марина Петровна («Российская экологические партия «Зеленые»)

Марина Петровна родилась 04.07.1971. Уроженка Барнаула, проживает в Саратовской области. В 1993 году окончила Саратовский ордена «Знак Почета» экономический институт. На настоящий момент нигде не работает и является домохозяйкой.

9. Первышов Евгений Алексеевич («Единая Россия»)

Евгений Алексеевич родился 04.05.1976 в краевой столице. В 2005 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Инженер-теплоэнергетик». Второе высшее образование в «Российской академии правосудия» получил в 2011. Через пять лет был избран мэром Краснодара.

10. Тутушкин Иван Геннадьевич (партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России)

Иван Геннадьевич родился 01.08.1976. Уроженец Туапсе. В 1998 окончил Новочеркасский государственный технический университет. Сейчас проживает в Краснодаре и занимает должность заместителя председателя комитета ЗСК.

11. Уфимцев Геннадий Станиславович («Справедливая России – Патриоты – За Правду»)

Геннадий Станиславович родился в Ташкенте 22.04.1979. Получил образование в Кубанском государственном технологическом университете. Занимает должность генерального директора Юридического агентства «Справедливость». Также является депутатом городской Думы Краснодара на непостоянной основе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100