В Краснодарском крае стартовал исторический проект «Культурная карта Кубани: путеводитель для казака-наставника»

В его рамках участники посетят музеи и достопримечательности региона.

В Краснодарском крае стартовал исторический проект «Культурная карта Кубани: путеводитель для казака-наставника»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в конце августа стартовал исторический проект «Культурная карта Кубани». Его разработчиками стали казачье войско и ведущие культурные учреждения региона.

В рамках проекта планируется посещение главных музеев и достопримечательностей Краснодарского края казаками-наставниками. Так, они ознакомятся с культурным наследием Кубани и углубят знания в области истории, традиций и быта. После этого, вернувшись к себе домой, они передадут опыт детям в детских садах, школах и кадетских корпусах.


Сейчас с «Культурной картой» знакомятся 15 наставников из Гулькевичского района, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. В их программу вошли посещение Войскового собора Александра Невского, музеев имени Коваленко и имени Фелицына, исторического парка «Россия - моя история» и встреча с актерами театра Защитника Отечества.

Как рассказал атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, эти мероприятия помогут наставникам «ощутить дух казачьей культуры». Планируется, что до конца 2021 года делегации от всех районов Краснодарского края примут участие в проекте «Культурная карта Кубани».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100