Полиция задержала мошенницу «Тиффани», орудовавшую во главе финансовой пирамиды «Finiko» в Краснодарском крае

Полиция задержала мошенницу «Тиффани», орудовавшую во главе финансовой пирамиды «Finiko» в Краснодарском крае
Фото: из архива «МВД МЕДИА»

Общая сумма ущерба превышает 5 млн долларов.

В эту среду, 27 июля, стало известно о задержании одной из руководителей подразделений финансовой пирамиды «Finiko» Анны Сериковой, которая также фигурировала под псевдонимом «Тиффани». Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данным правоохранительных органов, уроженка Ростова-на-Дону обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Также она проходит подозреваемой по делу о руководстве структурным подразделением, входящим в состав преступного сообщества.

Известно, что для привлечения вкладчиков в пирамиду злоумышленница проводила онлайн-семинары и лично выступала перед аудиторией. Серикова рассказывала зрителям о том, как разбогатела якобы при помощи инвестиций. Фигурантка руководила структурным подразделением преступного сообщества, действовавшего на территории Краснодарского края и Ростовской области. Впоследствии она получила статус «Директор сети».

Когда пирамида рухнула, от потерпевших поступило более 10 тысяч заявлений в полицию из более чем 100 стран мира и почти из всех регионов РФ, включая Кубань. Сумма ущерба составила более 5 млн долларов.

В настоящий момент фигурантка находится под стражей. Кроме того, в МВД РФ уточнили, что в конце 2021 года был арестован основатель пирамиды Кирилл Доронин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее были арестованы еще 6 руководителей разных подразделений Finiko, в отношении которых также возбуждены уголовные дела.

Стражи порядка продолжают расследование уголовного дела и установление личности всех соучастников деятельности пирамиды.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100