Возраст от одного года до 84 лет: оперштаб раскрыл личности новых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае

Больше всего заболевших за сутки в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе.

Возраст от одного года до 84 лет: оперштаб раскрыл личности новых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 96 человек. Пациенты — это 60 женщин и 36 мужчин в возрасте от одного года до 84 лет, сообщили в региональном оперштабе.

Новые случаи заражения выявили в 23 муниципалитетах Кубани, однако половина заразившихся приходится на Краснодар (плюс 37) и Сочи (плюс 16). Четыре пациента с коронавирусом прибавилось в Северском районе, по три - в Кавказском, Туапсинском и Кущевском районах. В Усть-Лабинском, Динском, Калининском, Ленинградском, Тихорецком, Белореченском, Славянском муниципалитетах, в Армавире и Анапе стало на 2 зараженных больше.  По одному инфицированному в Горячем Ключе, Абинском, Гулькевичском, Тбилисском, Каневском, Красноармейском и Крымском районах.

«Всего на территории края зафиксировано 8266 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 145,6. При этом выздоровели 7131 человек, за последние сутки выписаны 131 пациент. Скончались 113 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 22 пациента. Один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», - прокомментировали в Минздраве Кубани.

В больницы края с начала пандемии были доставлены с подозрением на уханьскую инфекцию 23023 человека, из них 2798 детей. На стационарном лечении остаются 3154 человека.

Еще 4378 человек находится дома под медицинским наблюдением.

Комментарии

 
Rambler's Top100