В КНДР казнили пять дипломатов после провала саммита с Трампом

Младшая сестра Ким Чен Ына помещена под домашний арест.

В КНДР казнили пять дипломатов после провала саммита с Трампом
Ким Чен Ын Фото/finansce.yahoo.com
Южнокорейское издание «The Chosun Ilbo» сообщило, что в КНДР казнили спецпредставителя Госсовета страны по политике и отношении к США Ким Хёк Чхоля и еще четыре представителя МИД КНДР. Казненных обвинили в шпионаже в пользу США .
Это были пять участников американо-северокорейского саммита, прошедшего в Ханое. Известно, что переговоры с Трампом завершились раньше времени, Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям, отказавшись подписывать совместный документ.

По версии того же южнокорейского издания, младшая сестра Ким Чен Ына, занимающая пост первого заместителя отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон помещена под домашний арест также в наказание за неудачную встречу с американским президентом. Известно, что Ким Ё Чжон сопровождала своего брата в поездке в Ханой.

Наказание коснулось и главы отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоль, который был направлен на «перевоспитание» в провинцию Чагандо.

Переводчица Ким Чен Ына – Шин Хе Ён – была отправлена в трудовой лагерь. В обвинении отмечается, что она «запятнала репутацию» высшего руководителя, допустив ошибку в переводе.

Бывший первый заместитель Ким Чен Ына – Ким Ен Чхоль – приговорен к каторжным работам.

Тем не менее, официальный Сеул не может подтвердить сообщения о казни пяти дипломатов. В правительстве республики заявили, что не владеют этой информацией, более того – не видели ее в СМИ КНДР.

Известно, что издание «The Chosun Ilbo» основано выходцами из Северной Кореи. Примечательно, что ранее в Южной Корее консервативная пресса также распространяла информацию о казнях чиновников в КНДР, которых потом видели живыми и невредимыми.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100