Краснодарский краевой суд осудил экс-полицейского из Сочи по делу о секретных документах

Преступление расследовали специалисты ФСБ.

Краснодарский краевой суд осудил экс-полицейского из Сочи по делу о секретных документах
Фото из открытых источников
Краснодарский краевой суд рассмотрел дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Сочи, который подозревался в распространении сведений, содержащих гостайну.

- Следователями ФСБ установлено, что бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по г. Сочи изготовил копии с секретных документов, принадлежащих другим сотрудникам ведомства, и передал их третьим лицам для последующего распространения, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе краевого управления ФСБ. 

В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ. Краснодарский краевой суд признал подозреваемого виновным, он пригововорен к 3 годам колонии общего режима с лишением специального звания «капитан полиции». Приговор в законную силу не вступил.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100