Новогодние каникулы в России в 2020 году сократятся

30 и 31 декабря в этом году будут полноценными рабочими днями

Новогодние каникулы в России в 2020 году сократятся
Фото/vol.at
Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 31 мая рассматривается проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2020 году.

Количество нерабочих праздничных дней в 2020 году не изменится, поскольку они установлены статьей Трудового кодекса РФ. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минтруда России.

Однако, 30 и 31 декабря 2019 года станут полноценными рабочими днями, а общая продолжительность новогодних дней составит восемь (вместо прежних десяти) дней – с 1 по 8 января. Об этом ранее заявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

30 и 31 декабря текущего года выпадают на понедельник и вторник, автоматически присоединить их, как в предыдушие годы, к новогодним праздникам не получится. Ранее отмечалось, что продолжительный отдых россиян во время новогодних каникул отрицательно сказывается на производительности труда и, как итог, на экономике.

- Вообще, у нас праздники очень длинные, вы знаете, для экономики это плохо. Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает, - заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Минтруда РФ пояснили, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

- Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник). Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха, - добавили в Минтруде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100