Жительница Краснодара перевела мошенникам взятые в кредит 1,4 млн рублей

Женщина стала жертвой аферистов.

Жительница Краснодара перевела мошенникам взятые в кредит 1,4 млн рублей
Фото: pixabay.com
В краевой столице продолжаются случаи телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 38-летняя женщина, рассказали в пресс-службе УМВД Краснодара.

Гражданке поступило несколько звонков, собеседники представлялись сотрудниками банка и в один голос твердили, что на имя краснодарки неизвестные пытаются взять крупный кредит. Лже-банкиры убеждали женщину самой оформить ссуду и перевести средства на «безопасный» счет. Затем горожанке позвонил якобы полицейский, посоветовавший последовать советам «банковских работников». В итоге жительница поверила аферистам, взяла в кредит 1,4 млн рублей, обналичила их и внесла на указанные мошенниками 73 абонентских номера. Затем женщине пришел поддельный документ, подтверждающий, что кредиты якобы погашены. Но когда она обратилась по официальным контактам банков, женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников.

«В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников», - рассказали в полиции.

В ведомстве призвали жителей города быть бдительными и не доверять информации от недостоверных источников.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100