Мэр Сочи прокомментировал возможность закрытия города от иногороднего транспорта

Жители курорта изнемогают от автомобильных пробок.

Мэр Сочи прокомментировал возможность закрытия города от иногороднего транспорта
Алексей Копайгородский. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Сочи с началом курортного сезона усугубилась ситуация на дорогах. По словам горожан, в мае пробки наблюдаются на ведущих дорогах в течение всего дня, тогда как раньше автомобильные заторы были «прерогативой» утренних и вечерних часов. Уставшие от этого жители даже запустили флешмоб с просьбой к туристам не приезжать в Сочи на личном транспорте.

В СМИ даже появилась информация, что город официально закроют для иногородних машин. Однако мэр курорта Алексей Копайгородский, комментируя это предложение, отметил, что данное решение будет незаконным.

«По линии законодательства, конечно, эту меру (ограничение въезда иногороднего транспорта — прим.) сделать невозможно. Это просто мнение экспертов. Мы сами инициировали этот вопрос. И сегодня несколько очень серьёзных и высокопрофессиональных групп изучают этот вопрос. Создана рабочая группа при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, которая математически производит моделирование территории. Мы понимаем, что большинство дорог создавалось в советское время под ту загрузку», - рассказал Копайгородский.

Как писала «НК» ранее, жители Сочи публикуют видео с многокилометровыми пробками на дорогах и винят в этом туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100