«Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его»: как губернатор Краснодарского края объяснил свое решение ввести карантин

Вениамин Кондратьев обратился к жителям региона.

 «Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его»:  как губернатор Краснодарского края объяснил свое решение ввести карантин
Вениамин Кондратьев Фото из открытых источников
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня сообщил, что с 6 часов вечера 31 марта в регионе вводится карантин. Свое решение он объяснил в специальном видеообращении, которое транслировали по региональному телеканалу.

«Сегодня я принял решение ввести в крае карантин. Сейчас это единственный способ избежать массового распространения вируса на территории нашего региона. Понимаю, изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности общаться с друзьями, близкими, коллегами, ходить в кино, парки, на детские площадки. Одним словом, жить обычной, повседневной для нас жизнью», - начал глава края.

Он призвал всех стать сильными, так как сейчас на кону стоят жизни людей.

«Я также понимаю, какие нас ждут экономические последствия. И мы готовится к ним. Но сейчас на первом месте спасение людей, каждого из вас, ведь вирус все равно пройдет, а жизнь должна продолжится», - объяснил Вениамин Кондратьев.



Губернатор сообщил, что сейчас система здравоохранения в крае приведена в режим полной готовности. Власти занимаются переоборудованием медицинских учреждений, закупаются препараты и аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких — прим. «НК»), развернуто 3500 дополнительных койко-мест.

«Но даже самая современная медицина не справится с массовым заражением без вашей помощи. Все в наших руках, в ваших руках. Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его», - отметил глава Кубани.

Кондратьев призвал всех оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Постановление губернатора о введении карантина можно посмотреть здесь.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100