В Краснодарском крае готовят видеообращение губернатора в связи с объявлением карантина

Кубань стала первым в России регионом, принявшим такие жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

В Краснодарском крае готовят видеообращение губернатора в связи с  объявлением карантина
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что сегодня после 6 часов вечера в регионе официально вводится карантин. Об этом глава Кубани сообщил на своей странице в социальных сетях. Позднее информация появилась и на сайте краевой администрации, который временно был недоступен из-за огромного количества посетителей. В пресс-службе подтвердили, что в настоящее время готовится соответствующее постановление.

Как передает Telegram-канал «Красная, 35», сейчас готовится видеообращение губернатора к жителям региона.

«В связи с объявлением карантина готовится видеообращение губернатора к жителям Краснодарского края. Обещают в эфире после 17:00», - говорится в тексте.

Источники, знакомые с ситуацией, подтвердили «Новая Кубани», что обращение губернатора действительно планируется.

Напомним, Краснодарский край - первый регион в России, официально объявивший о карантине. Жителям Кубани можно будет покидать свои дома лишь в исключительных случаях. Передвижение личным автотранспортом будет осуществляться на основании спецразрешений.

«В условиях карантина продолжат работу производства непрерывного цикла, а также службы жизнеобеспечения. Для этого будет сформирован реестр соответствующих предприятий. Согласно утвержденным перечням сотрудникам этих предприятий будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу», - прокомментировали в оперативном штабе. 

Меры будут действовать до 5 апреля, однако могут в дальнейшем быть продлены.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100