2 года с начала карантина на Кубани. Как менялась жизнь в Краснодарском крае за время пандемии COVID-19

2 года с начала карантина на Кубани. Как менялась жизнь в Краснодарском крае за время пандемии COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

31 марта 2020 года Вениамин Кондратьев объявил в регионе локдаун.

Два года назад губернатор Краснодарского края объявил введение карантина в регионе. С 18:00 31 марта 2020 года на Кубани начали действовать жесткие ограничения: гражданам было запрещено передвигаться по городу за исключением похода в близлежащие магазины и аптеки. Кроме того, на Кубани транзитному транспорту запретили заходить в города и станицы. В регионе были введены особые пропуска синего, зеленого и красного цветов. Их могли получить только водители определенных категорий.

Локдаун регулярно продлевали, в итоге ограничения на передвижение для граждан продлились до конца весны. В этот период жители региона научились жить больше в «онлайн». У большинства граждан работа была переведена в дистанционный формат. Общение друг с другом происходило в основном в Сети или при помощи телефонных звонков. В соцсетях неоднократно появлялись видео, как люди устраивали перекличку между домами.

С 23 мая в Краснодарском крае был снят карантин внутри муниципалитетов на Кубани. Однако межмуниципальное сообщение и въезд в регион продолжали осуществляться по пропускам. С 1 июня в регионе были открыты санатории. Также в начале лета были открыты стадионы, парки и набережные.

Спустя два года в Краснодарском крае сняты большинство запретов. На сегодняшний день объявлен режим повышенной готовности до 30 мая 2022 года. В соответствии с внесенными в документ изменениями при посещении общественных мест гражданам все еще необходимо соблюдать масочный режим.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100