В Ейске заведующая ломбардом 2 года выписывала себе залоговые билеты за сдачу несуществующих украшений

Женщине грозит до 6 лет тюремного заключения.

В Ейске заведующая ломбардом 2 года выписывала себе залоговые билеты за сдачу несуществующих украшений
В Ейске местная жительница, заведующая одним из ломбардов города, подозревается в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения. По данным следствия, с 2019 по 2021 год гражданка выписывала на свое имя залоговые билеты якобы взамен на сданные драгоценности. Однако никаких украшений не было. Таким образом злоумышленница получала деньги. Сумма ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

Первоначально было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемой. Однако прокуратурой данное решение было отменено.

В отношении заведующей ломбардом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы. Также сохраняется возможность дополнительного наказания.

«Сотрудники ОМВД России по Ейскому району, допустившие вышеуказанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре мужчину ограбили при попытке продать смартфон. Преступники нашли свою жертву на сайте объявлений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100