Депутаты ЗСК приняли обращение к премьер-министру РФ по вопросам электроэнергетики

Депутаты ЗСК приняли обращение к премьер-министру РФ по вопросам электроэнергетики
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 31 марта на очередном пленарном заседании приняли обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину по вопросам электроэнергетики. В документе содержатся предложения по изменению отдельных нормативных правовых актов (НПА) Правительства РФ, регулирующих деятельность в области электроэнергетики в части развития сетевого комплекса и технологического присоединения.

О необходимости внесения соответствующих поправок в НПА рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. Он напомнил, что качественное и надежное обеспечение электроэнергией потребителей Краснодарского края — один из приоритетов в работе депутатского корпуса Кубани.

Одним из препятствий развития региональной электроэнергетики является систематическое недополучение необходимой валовой выручки от оказания услуг по передаче важного ресурса территориальными сетевыми организациями, в том числе одним из крупнейших профильных предприятий — ПАО «Россети-Кубань». Причиной данной ситуации стало отсутствие единого подхода в определении величины мощности при утверждении тарифов на услуги по передаче электроэнергии для регулируемых компаний. Это в итоге формирует отклонения ежегодных утверждаемых и фактических балансовых показателей и не позволяет организациям собрать необходимую выручку.

Депутаты ЗСК также предлагают внести соответствующие изменения в ряд документов, регулирующих процессы согласования схем перспективного развития, в постановление «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

Принятый документ прокомментировал руководитель ЗСК Юрий Бурлачко. Он подчеркнул, что для Кубани как региона уcкоренного экономического роста развитие энергетического комплекса является принципиально важным вопросом.

«Нагрузка на сети у нас увеличивается ежегодно, растет численность населения, повышаются требования к качеству жизни, появляются более высокие бытовые стандарты. Все больше энергии требуют наша промышленность, АПК и курорты. Кубань обладает высокой инвестиционной привлекательностью, но реализацию многих проектов сдерживают именно сложности технологического присоединения. Поэтому в принимаемом обращении мы и вносим ряд предложений по совершенствованию соответствующей нормативной правовой базы», — обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100