Жительница Новороссийска получила 2 года колонии за обещание кандидату в Госдуму победы на выборах

Услуги по содействию она оценила в 5 млн рублей.

Жительница Новороссийска получила 2 года колонии за обещание кандидату в Госдуму победы на выборах
Фото из открытых источников
Краснодарский краевой суд приговорил жительницу Новороссийска к лишению свободы сроком на 2 года, за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

По версии следствия, в июне-августе 2020 года 51-летняя медсестра перинатального центра Новороссийска, будучи зарегистрированной в качестве кандидата в депутаты городской Думы седьмого созыва узнала о том, что главный врач Горбольницы №1 также зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.


Женщина пообещала ему обеспечить присвоение желаемого статуса, подтасовав на одном из избирательных участков результаты выборов. За такую услугу она попросила 5 млн рублей. За эти же деньги она обещала кандидату провести и предвыборную агитацию.

Противоправная деятельность гражданки была выявлена управлением ФСБ России по Краснодарскому краю. Женщину задержали с поличным в момент получения денег.

Приговором Октябрьского районного суда Новороссийска от 20 января 2021 года фигурантка была признана виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в Краснодарском краевом суде, который рассмотрел материалы дела и отменил условное наказание, назначив осужденной наказание в виде двух лет колонии общего режима.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100