В ЗСК утвердили итоги конкурсов для поселений и органов ТОС в Краснодарском крае

В ЗСК утвердили итоги конкурсов для поселений и органов ТОС в Краснодарском крае
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
На 53-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края были утверждены итоги краевых конкурсов для поселений и органов ТОС.

Краевой смотр-конкурс на звание лучшего поселения Кубани проводится более 10 лет. Победителями становятся населенные пункты, лучше других справляющиеся с решением вопросов местного значения. Места присваиваются в каждой из 8 групп поселений. На выплату дотаций в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 58 млн рублей.

Об итогах конкурса на звание «Лучший орган ТОС» рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. Он подчеркнул, что краевой комиссией в 2020 году определены 132 победителя – органы ТОС и их руководители – во всех районах и городах края. Победители также получат материальное поощрение — 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.

«Наш конкурс – один из способов пропагандировать опыт лучших ТОС. Территориальное общественное самоуправление давно стало важной составной частью системы муниципального управления, первым помощником муниципальной власти в решении вопросов местного значения. Во всех территориях края ТОСы завоевали заслуженный авторитет населения. Ведь людям свойственно уважать тех, кто работает, а не болтает. Они, видя положительную динамику, убеждаются на деле, что в состоянии сами, своими силами менять жизнь к лучшему», – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100