В Краснодарском крае в случае ЧС проект бюджета будут рассматривать в дистанционном формате

В Краснодарском крае в случае ЧС проект бюджета будут рассматривать в дистанционном формате
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня на 53 сессии Законодательного собрания Краснодарского края был рассмотрен в первом чтении законопроект «О порядке проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по проекту краевого бюджета и годовому отчету об исполнении краевого бюджета».

Как указано в документе, публичные слушания проводятся для того, чтобы обеспечить прозрачность и открытость бюджетной системы РФ и дать возможность гражданам и органам власти высказать свое мнение о бюджетной и налоговой политике региона и параметрах краевого бюджета.

В тексте закона устанавливается обязательное требование к проведению публичных слушаний, за исключением периода режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, когда общественные обсуждения по проекту краевого бюджета и годовому отчету об исполнении краевого бюджета можно провести в дистанционном формате.

Соответствующие изменения были рассмотрены и в краевой закон о бюджетном процессе.

Принятые законопроекты прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что прозрачность и открытость информации — один из главных принципов бюджетной политики региона.

«Каждый житель края должен иметь доступ к данным о том, как складываются статьи в очередном проекте краевого бюджета, как был исполнен бюджет прошлого года. Доступ к этим документам и участие в их обсуждении — неотъемлемое право всех жителей Кубани. Ничто не должно помешать его соблюдению, даже чрезвычайные ситуации. Принимаемые изменения позволят кубанцам быть в курсе проекта главного финансового документа края и отчета о его исполнении», — высказался руководитель краевого парламента.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100