Россиянин рассказал, как обманывают туристов во время экскурсий в Абхазии

Россиянин рассказал, как обманывают туристов во время экскурсий в Абхазии
Фото zen.yandex.ru
Турист из России отправился в Абхазию, чтобы развеять стереотипы о том, что там воруют и обсчитывают приезжих, но не получилось – его тоже обманули. Впечатлениями от поездки путешественник поделился с читателями в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Чтобы проверить все слухи об этой стране на личном опыте, мужчина в компании своей девушки отправился в однодневную поездку из Сочи в Абхазию.


Пара приобрела экскурсию по горным ущельям, в которую был включен обед в одном из местных ресторанов на берегу реки.

Поездка по живописным местам подарила туристам массу положительных эмоций, а вот обед в ресторане расстроил и испортил все настроение от путешествия.

По словам автора, еда в заведении была отменная, но только в счет им официанты включили позиции, которые гости вовсе не заказывали.

Так, вместо двух бокалов вина им посчитали целую бутылку, и приплюсовали овощи на гриле, которые к столу не подавали.

«Когда же пришла пора расплачиваться, я почему-то даже не посмотрел счет, а машинально прислонил карточку и ввел пин-код. Наверное, пребывал в эйфории от окружающих красот», - вспоминает раздосадованный россиянин.

По словам мужчины, когда он попытался разобраться в ситуации, официант «сделал вид, что не понимает по-русски». Не удалось уладить ситуацию и гиду, который сопровождал туристов всю экскурсию.

Подытожив свой рассказ, россиянин пришел к выводу, что все эти дегустации, магазины и рестораны, включенные в программу экскурсий в Абхазии — это не просто так. Это «свои» места и «свои» люди, от которых гид получает деньги за привлечение новых клиентов.

И владельцы таких вот ресторанов не считают важным заботиться о репутации, ведь, скорее всего, они больше никогда не увидят туристов, которых обсчитали.

«В целом, Абхазия мне очень понравилась, но эти жулики из ресторана сильно испортили настроение. Будьте внимательнее и не попадайтесь в эту ловушку!», - предупредит автор своих читателей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России начали продавать «единые» билеты из Сочи в Абхазию.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100