В Краснодарском крае на развитие дорог направят дополнительно 6,1 млрд рублей

Депутаты ЗСК поддержали изменения в соответствующую госпрограмму.

В Краснодарском крае на развитие дорог направят дополнительно 6,1 млрд рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня в Законодательном собрании Кубани прошла 53 сессия. В ходе заседания депутаты рассмотрели и согласовали внесение изменений в государственную программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», согласно которым на развитие дорожной системы региона будет направлено дополнительно более 6,1 млрд рублей.

Проект соответствующего постановления представил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев. Как указано в документе, объем финансирования будет увеличен за счет средств федерального и краевого бюджетов на 3,3 млрд рублей и 2,6 млрд рублей соответственно. Дополнительные средства будут направлены на ремонт, строительство и содержание дорог регионального, межмуниципального и местного назначений.

Комментируя принятые изменения, председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что хорошее состояние дорог — это залог комфортной жизни людей и одновременно серьезная предпосылка развития экономики.

«Наши дороги — это лицо Кубани. И мы делаем все возможное для того, чтобы кубанцам на них было удобно, а у многочисленных гостей края оставалось о нем самое благоприятное впечатление», — сказал глава кубанского парламента.

Юрий Бурлачко добавил, что особого внимания заслуживает новость об увеличении федерального финансирования строительства Яблоновского моста на 2 млрд рублей. Глава Заксобрания отметил, что завершения этой стройки ждут жители как Краснодара, так и соседних муниципалитетов, а также транзитные водители.

«Это очень важная транспортная артерия. Многие тысячи людей из Адыгеи и близлежащих районов края постоянно ездят в краевой центр на работу или по иным делам. А в летний период нагрузка пиково возрастает из-за отдыхающих, едущих к морю», — акцентировал Юрий Бурлачко.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100