Обстоятельства инцидента с перевернувшимся траулером на заводе в Ленобласти продолжают выясняться

Обстоятельства инцидента с перевернувшимся траулером на заводе в Ленобласти продолжают выясняться
Фото: metronews.ru
Стало известно о том, что на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге перевернулся корабль, о чем сообщает РЕН ТВ. Причина, по которой судно длиной 60 и шириной 15 метров накренилось и оперлось на стену причала, пока остается неизвестной. Траулер оказался на боку, несколько трюмов затоплены водой.

В сеть попало видео происшествия, на кадрах которого можно заметить, что несколько рабочих остались на борту перевернувшегося судна: многие стоят на выступах, некоторые висят над водой, держась за ограждение.

По предварительным данным, на борту были от 8 до 10 человек. По словам очевидцев, есть пострадавшие. В пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области уточнили, что 30 марта в 15:15 мск был получен сигнал о крене строящегося судна на предприятии, после чего на место происшествия направили пожарно-спасательные подразделения.

«По прибытии они установили, что затопление произошло в результате крена, затапливаются трюмы. В настоящее время судно уже стабилизировано», — пояснили в пресс-службе.

В результате инцидента пострадали два человека, рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленинградской области.

«Им оказана помощь на месте, они не госпитализированы. Наша бригада скорой на всякий случай там дежурит», — уточнили в комитете.

В диспетчерской службе Кировского района Ленинградской области заявили, что пострадали от двух до четырех человек.

«По некоторой информации, четыре человека отведены с травмами и переломами, в больницу «Скорая» увезла. Два человека — пока еще не нашли, что с ними — неизвестно», — сказали в службе.

В экстренных службах источник ТАСС проинформировал, что два человека, которые были в трюме строящегося траулера, пока не обнаружены. Позднее эту информацию подтвердили агентству в МЧС. Там сообщили, что для обследования судна идет подготовка водолазных групп.

Причины данного инцидента выясняются.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100