Эксперты уточнили предварительный прогноз магнитных бурь на февраль 2022 года

Эксперты уточнили предварительный прогноз магнитных бурь на февраль 2022 года
Фото: pexels.com
Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца уточнили предварительный прогноз магнитных бурь на февраль 2022 года.

1-2 февраля ожидается магнитная буря средней силы, которая может доставить беспокойство метеозависимым людям. В такие дни рекомендуется особенно внимательно отнестись к своему здоровью.

Самая выраженная магнитная буря ожидается 4 февраля. В это время многие люди чувствуют недомогания, головные боли, возможны депрессии.

7-9 февраля прогнозируются слабые геомагнитные возмущения, которые смогут ощутить немногие.

15 февраля, как отмечают эксперты, намечается кратковременная вспышка, которая продлится не больше нескольких часов. Сильного отрицательного воздействия данная буря не окажет, но все же стоит поберечься.

Умеренные геомагнитные колебания предполагаются 5,10,11 и 12 февраля.

Немного слабее будут дни солнечной активности 19 и 24 февраля. Дискомфорт могут ощутить лишь те, у кого наблюдается повышенная зависимость от погодных условий.

Солнечные бури, вспышки на солнце и повышенная солнечная активность могут представлять угрозу здоровью человека, особенно если речь идет о метеочувствительных людях и людях с хроническими болезнями.

Советы врачей

Избавит от стресса и погодной зависимости, улучшит кровообращение небольшая утренняя гимнастика. Особенно благоприятен в дни магнитных бурь контрастный душ (холодная и горячая вода меняется при этом каждые 10-15 секунд).

Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Поддержать организм в эти дни помогут всевозможные чаи и отвары. Весьма эффективное средство от головной боли - это отвар из липового цвета. Медики рекомендуют пить его на ночь. 1 столовую ложку цветков липы нужно прокипятить в стакане воды в течение 10 минут. То же самое можно приготовить из листьев и цветков малины.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100