В Греции нашли родственников псевдо-Рокфеллера, ставшего героем российской светской хроники

Наследник великой бизнес-династии оказался Анастасиосом Цалацанисом.

В Греции нашли родственников псевдо-Рокфеллера, ставшего героем российской светской хроники
Фото/imag.one
«Никогда не нарушать обещаний, никогда не пытаться обмануть, оставаться честным», - поделился в интервью изданию Forbes своими бизнес-принципами Майкл Чарльз Рокфеллер в рамках ноябрьского делового форума «Общее будущее», куда он прибыл в статусе одного из ведущих спикеров и был заявлен на сайте мероприятия как «наследник» знаменитой американской династии. К слову, другими гостями мероприятия были глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев и другие влиятельные российские политики.

Затем «наследник Рокфеллеров» попал в светскую хронику — он объявил о свадьбе с русской девушкой. История «принца и золушки» наших дней заполонила российский глянец. Но уже тогда деловые издания отмечали, что визит молодого представителя влиятельнейшей семьи остаётся вне поля зрения иностранных СМИ.

Кульминация наступила в воскресенье, 29 декабря, когда вышла программа «Добров в эфире» на канале РЕН ТВ, где была показана беседа журналистов с близкими родственниками Майкла, проживающими в тихом местечке под Афинами. Выяснилось, что регулярный спикер российских бизнес-форумов и светской хроники, хедлайнер Форума устойчивого развития «Общее будущее», на самом деле является греком по имени Анастасиос Цалацанис.

«Это наш внучек, мы им гордимся», - подтвердили бабушка с дедушкой, рассматривая фотографию.

«Он в Англии живет, у Тасиса нет жены», - дополнила родственница.

«Он маленький еще, ему же 23 года. Недавно был в России, выступал перед всеми», - пояснил мужчина.

При этом родные Анастасиоса даже не знают, под каким именем их внук отправлялся с визитом в Москву из Лондона, где живет в настоящее время. Также пожилым супругам не известно и об американском дипломатическом паспорте Анастасиоса (по всей вероятности, фальшивом) на имя Рокфеллера.

Кроме того, Forbes отправил запрос в организацию Rockefeller Family Office, которая упоминается на сайте Rockefeller Capital Management. В полученном ответе говорится, что Майкл Чарльз Рокфеллер не является потомком Джона Рокфеллера.

Иными словами, одиозная фигура, участник бизнес-форума «Общее будущее» может оказаться обычным аферистом. Что же касается его домашнего адреса, то там живут совершенно другие люди. Кроме того, на месте офиса его компании Rockefeller & Couts International журналисты обнаружили забегаловку. Rockfeller Family Office отказался от приезжавшего на форум VIP-гостя. Сайт компании Майкла Рокфеллера, его профили в соцсетях были удалены. Местонахождение псевдо-Рокфеллера на сегодняшний день остается неизвестным.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100