В России прогнозируется «голубоватый» январь, а в Сочи – дождливый циклон в новогодние праздники

В России прогнозируется «голубоватый» январь, а в Сочи – дождливый циклон в новогодние праздники
Фото: newkuban.ru

Температура в январе почти на всей территории страны будет на уровне многолетних значений, прокомментировал в беседе с журналистами научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Голубоватый цвет (карты. — Прим. ред.) говорит о том, что прогнозируется норма, но на отрицательном фоне», — уточнил синоптик.

При этом, по словам Вилфанда, средние показатели января говорят о том, что зима будет неровной, с перепадами температуры.

Также метеоролог отметил, что уходящий год побил рекорд по количеству опасных погодных явлений. А точнее: их было зафиксировано 1155, что превысило предыдущий рекорд 2008 года.

«В этом году было зафиксировано самое большое количество опасных явлений. За 11 месяцев (данные за декабрь не пришли) произошло 1155 опасный явлений на территории страны. До сих пор самое большое количество было в 2008 году — 1090», — пояснил он.

Впереди - новогодние и рождественские праздники, многие проведут свои каникулы в Сочи. В это время на курорте ожидаются сильные дожди при максимальной дневной температуре воздуха +9°С и юго-восточном ветре 5-11 м/с. Стоит отметить, что для настоящих оптимистов такие капризы погоды – не помеха праздничному настроению.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100