Бывший гендиректор РФС сравнил Сергея Галицкого с героем книги «Палата № 6»

Анатолий Воробьев дал оценку российскому футболу.

Бывший гендиректор РФС сравнил Сергея Галицкого с героем книги «Палата № 6»
Сергей Галицкий. Фото: ФК Краснодар
Бывший генеральный директор Российского футбольного союза Анатолий Воробьев в интервью порталу «Спорт Уик-энд» оценил состояние российского футбола. Журналист, задавая ему вопрос, сравнил людей, стремящихся что-то изменить в отечественном футболе, с главным героем повести Антона Чехова «Палата № 6», который пытался вылечить больных, но в итоге сам стал пациентом.


Воробьеву это сравнение понравилось.

«Это вы замечательно подметили. К сожалению, пока наш футбол и правда напоминает «Палату №6». Люди, которые приходят в него как врачи, санитары, желая что-то изменить, как тот же Сергей Галицкий, сами растворяются в этой «палате», становятся пациентами. Мы видим, что выпускники школы «Краснодара» - Игнатьев, Сулейманов - куда-то пропали. Идеи не работают. Команда не добивается успехов, в ней играют легионеры, она похожа на другие», - высказался Анатолий Воробьев.

Сергей Галицкий — российский миллиардер, основатель и бывший владелец торговой сети «Магнит». Владеет футбольным клубом «Краснодар» и одноименной детской академией. Вкладывает большие средства в развитие детского футбола в России. 

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100